Главная » Новости » 2009 » 09 » 10 10 сентября 2009

AMD представила мобильные платформы Tigris и Congo

Компания AMD представила две новые мобильные платформы. Платформа Tigris предназначена для ноутбуков массового сегмента, а Congo — для ультратонких.

Особенностями Tigris являются повышенная производительность в мультимедийных приложениях и 3D-играх, и увеличенное время автономной работы. Как утверждается, эта платформа, уже поддержанная восемью OEM-производителями, обеспечивает воспроизведение видео высокой четкости в формате Full HD 1080p при увеличенном до 1 часа 55 минут времени работы от батареи. Кроме того, Tigris обеспечивает прирост на 62% скорости закачки по беспроводной сети и на 42% — скорости перекодирования видео для iPhone по сравнению с показателями предыдущих платформ AMD. В состав платформы входит графический процессор ATI Mobility Radeon HD 4200, центральные процессоры Turion II и Turion II Ultra Dual-Core.

Что касается Congo, она относится ко второму поколению платформ для ультратонких ноутбуков. В ее состав входит графическое решение ATI Radeon HD 3200 и процессоры Turion Neo X2 и Athlon Neo X2 в низкопрофильных корпусах типа BGA с двухканальным контроллером памяти и шиной HT, тактируемой частотой 800 МГц. Ожидается, что время автономной работы компьютеров на платформе Congo составит почти три с половиной часа.

Появление ноутбуков на платформах Tigris и Congo на мировом рынке должно совпасть с дебютом ОС Microsoft Windows 7.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.