Главная » Новости » 2009 » 09 » 10 10 сентября 2009

Аналитики назвали дебют Intel CULV разочаровывающим; Intel сворачивает продвижение платформы?

Новая платформа Intel для сверхтонких ноутбуков стала разочарованием, утверждают аналитики компаний Citigroup и ThinkEquity. Она не получила ожидаемой поддержки у производителей.

Мобильные компьютеры на платформе Intel CULV виделись похожими на нетбуки по габаритам и весу, но более производительными, и в то же время — доступными по цене, не превышающей $500.

Ричард Гарднер (Richard Gardner), аналитик Citigroup, сказал: «Мы надеялись, что CULV-ноутбуки дадут потребителям достаточно оснований для перехода с нетбуков, начиная со второй половины 2009 года».

Однако, по его словам, большинство производителей ПК пришли к выводу, что «экономия 1 Вт энергии, обеспечиваемая CULV, не является достаточным оправданием надбавки в цене процессора».

В результате, как утверждает Гарднер, «лишь некоторые производители выпускают CULV-продукты в массовых количествах», а Intel «похоже, урезает маркетинговую поддержку платформы».

Своему коллеге вторит Вижай Ракеш (Vijay Rakesh) из ThinkEquity: «Текущие заказы Hewlett-Packard, Dell и Acer показывают, что [платформа] CULV принята меньше, чем ожидалось». Ракеш отмечает, что прием CULV ограничен, поскольку платформа оказалась дороже, чем рассчитывали.

Так что пока производители продолжают отдавать предпочтение классическим ноутбукам, что, в конечном счете, тоже неплохо для Intel, выпускающей львиную долю платформ для таких моделей.

Источник: MarketWatch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.