Главная » Новости » 2009 » 09 » 09 9 сентября 2009

Sony не будет тягаться с Nikon и Canon, а Live View и видеосъемку оставит камерам начального уровня

Практически одновременно с камерами DSLR-A550 и DSLR-A500 компания Sony выпустила свою вторую полнокадровую цифровую зеркальную камеру, DSLR-A850 (на снимке). Она очень похожа на выпущенную ровно год назад флагманскую модель DSLR-A900, в частности, в ней используется тот же датчик изображения типа CMOS разрешением 24,6 Мп. Среди других общих особенностей камер можно отметить трехдюймовый дисплей, стабилизатор изображения, два процессора изображения Bionz. По сравнению с DSLR A900 уменьшен видоискатель (теперь он покрывает не 100%, а 98% кадра) и снижена скорость серийной съемки.

В интервью источнику руководитель подразделения Sony, занятого продвижением на европейском рынке камер и других подобных продуктов компании, сказал, что японский электронный гигант рассматривает функцию Live View и режимы видеосъемки, как прерогативу DSLR начального уровня.

В камере A550 есть режим Quick AF Live View, такой же, как в A380 и A350, уже снятой c производства. В дополнение е нему новая камера получила полноценный режим Live View, в котором зеркало приподнято и изображение формируется основным датчиком. В свою очередь, A850 не имеет ряда возможностей, которые можно найти в продукции конкурентов, включая Live View и функцию видеосъемки.

Почему Sony проявила консерватизм? По словам представителя Sony, проектируя A850, компания «не хотела терять время на добавление новых функций». Кроме того, он добавил, что компания «хотела выпустить этот продукт поскорее, и стать первым производителем, выпустившим полнокадровую камеру разрешением 24 Мп по цене ниже 2000 евро». Что касается отсутствия функций Live View и съемки видео в A900 и A850, позиция компании такова: «наше видение Live View и видео очень четкое — мы уверены, что это возможности для начинающих пользователей».

Интересно, что представитель Sony отверг возможность того, что компания продвигается в сегмент профессиональных зеркальных камер, аргументируя это бесперспективностью борьбы с компаниями Canon и Nikon, прочно утвердившимися на этом рынке.

Источник: Amateur Photographer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.