Главная » Новости » 2009 » 09 » 08 8 сентября 2009

Разработка Intel угрожает будущему SSD?

Не так давно твердотельные накопители (SSD) считались очень важным приложением флэш-памяти типа NAND. Предполагалось даже, что они заменят собой накопители на жестких магнитных дисках (хотя осмотрительные аналитики оставляли за HDD право на жизнь). Маятник качнулся в другую сторону и SSD оказались не так привлекательны. Например, эксперты утверждают, что SSD для серверов все еще слишком дороги.

Есть и еще одна напасть, подстерегающая SSD: технология Braidwood, разработанная Intel, «вероятно, сдержит прием SSD», считают в аналитической компании Objective Analysis.

Под названием Braidwood кроется новая попытка поместить NAND на системную плату. Эта технология призвана сократить время загрузки. Ее первая реализация ожидается в наборах системной логики Intel «пятой серии». Кстати, по некоторым данным, первые представители серии не будут поддерживать технологию Braidwood.

Ранее Intel и Microsoft уже пробовали скрестить флэш-память и системные платы с той же целью, но попытка не удалась. Технология Intel Turbo Memory оказалась неэффективной и не стала массовой.

В свою очередь, Braidwood может выиграть от желания покупателей обзавестись SSD. Покупая системную плату, потребитель, рассматривающий возможность покупки SSD, может предпочесть модель, уже оснащенную NAND-памятью: это будет дешевле, и обеспечит ему практически те же преимущества, полагают в Objective Analysis. Аналитики делают вывод: Braidwood может ждать успех и быстрый прием, а для рынка SSD это может иметь неприятные последствия.

Впрочем, не стоит переоценивать слова аналитиков: в конце концов, Intel и сама является крупным поставщиком SSD, так что в ее интересах так выстроить стратегию продвижения новой технологии и сегментировать рынок, чтобы на нем нашлось место и для Braidwood, и для SSD.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.