Главная » Новости » 2009 » 09 » 07 7 сентября 2009

Toshiba закажет выпуск микросхем нового поколения у Globalfoundries?

Корпорация Toshiba ведет переговоры с Chartered Semiconductor и Globalfoundries относительно выпуска части микросхем нового поколения, чтобы сократить свои производственные расходы, утверждает источник.

Второй в мире производитель флэш-памяти типа NAND планирует выпускать 28-нанометровые чипы на собственной фабрике в южной части Японии, а объемы, превосходящие возможности этого производства, заказать на стороне. Такова официальная позиция, прозвучавшая из уст представителя Toshiba. При этом партнеры Toshiba по переговорам названы не были.

Между тем, аналитики полагают, что Toshiba закажет у контрактных производителей выпуск всей 28-нанометровой продукции. По их мнению, нет смысла инвестировать в дорогостоящее оборудование для выпуска чипов нового поколения, одновременно планируя заказывать их производство на стороне.

По имеющейся информации, партнерами Toshiba по переговорам являются компании Chartered и Globalfoundries, являющиеся членами технологического альянса, возглавляемого IBM.

Интересно, что оба контрактных производителя скоро могут оказаться в одних руках. Фонд Advance Technology Investment Co's (ATIC), владеющий 55,6% Globalfoundries, сделал Chartered Semiconductor предложение о покупке за 1,8 млрд. долл.

Помимо указанных компаний, союзниками IBM в освоении 28-нанометровой технологии являются Infineon Technologies, NEC Electronics, Samsung Electronics и STMicroelectronics.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.