Главная » Новости » 2009 » 09 » 07 7 сентября 2009

Intel не щадит производителей системных плат, сокращая выпуск G31

Поставки набора системной логики с интегрированным графическим ядром Intel G31 будут сокращаться в четвертом квартале, по мере того, как Intel реализует свой план уменьшения доли этого продукта с 50% в начале года до 25% в конце. Такую информацию приводит источник со ссылкой на производителей системных плат.

Если верить источнику, представитель Intel отказался комментировать ситуацию с поставками, отметив, что компания «работает с отраслью, чтобы удовлетворить спрос на свои продукты».

Хотя Intel надеется, что производители системных плат перейдут на чипсет G41, сами производители неохотно принимают этот чипсет, поскольку он на $7 дороже (на $4-5 для производителей первого эшелона) чем G31. В свою очередь, Intel планирует в четвертом квартале довести долю G41 в общем объеме поставок до 25%.

Ограничение поставок G31 уже вызвало дефицит в объеме примерно 20% в третьем квартале. К концу года он может достичь 50%, утверждает источник.

Меньше других от нехватки должны пострадать компании ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology, поскольку доля продуктов начального уровня в их ассортименте не так велика, как в случае компаний Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS), Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и ASRock. Перечисленные производители выпускают много системных плат начального уровня, поэтому дефицит G31 ударит по ним больнее.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.