Главная » Новости » 2009 » 09 » 04 4 сентября 2009
Sorry, temp error.

Aquarius NS409 — первый учебный ноутбук российского производства с поворотным сенсорным экраном

Компания «Аквариус» представила учебный ноутбук с поворотным сенсорным экраном Aquarius NS409 (на базе Intel Classmate PC 3-го поколения). Данный продукт является результатом совместной работы специалистов корпорации Intel, дизайнеров, преподавателей, психологов и впервые представлен на российском рынке производственной компанией «Аквариус».

Aquarius NS409 предназначен для детей школьного возраста от 6 лет и старше: спроектирован и укреплен для соответствия требованиям и условиям работы в школе.

Нетбук Aquarius NS409 представляет собой трансформируемый компьютер в удароустойчивом корпусе размером 241x215x26 мм и весом 1,25 кг. Уникальной особенностью устройства является поворотный дисплей с размером экрана 8,9" и разрешением 1024x600 пикселей. Верхнюю панель нетбука можно сложить дисплеем вверх для использования устройства в качестве планшета. Внутренний датчик интуитивно приводит изображение на экране в соответствие с ориентацией дисплея. Для навигации в системе и работы в текстовых и графических приложениях используется стилус. Водонепроницаемая клавиатура исключает попадание жидкости на электронные компоненты устройства. Встроенная видеокамера вращается на 180° и также оснащена датчиком автоматического подбора правильной ориентации.

В конфигурацию Aquarius NS409 входит процессор Intel Atom, работающий на частоте 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и флеш-диск. Питание устройства обеспечивает батарея с автономной работой не менее 4 часов, а при установке батареи повышенной емкости не менее 6 часов. Данная конфигурация обеспечивает необходимую производительность для работы с электронной почтой, интернет, специализированным образовательным ПО и цифровыми образовательными ресурсами (ЦОР).

Эргономичный дизайн корпуса объединяет все основные коммуникационные устройства: два порта USB 2.0, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, устройство чтения/записи карт памяти MMC/SD/Memory Stick, выход VGA, адаптер локальной сети Ethernet (RJ45).

Благодаря вышеперечисленным качествам, нетбук Aquarius NS409 занял прочное место в комплексных образовательных решениях компании «Аквариус», в том числе в мобильном компьютерном классе AquaCart.  В составе решения ноутбуки комплектуются специальным программным обеспечением, предоставляющим возможности для коллективной работы, а также средствами дополнительного контроля в ходе выполнения задания классом.

Источник: «Аквариус»

13:19 04.09.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.