Главная » Новости » 2009 » 09 » 04 4 сентября 2009

Удалось ли AMD потеснить NVIDIA на рынке графических решений для рабочих станций?

Отчет, опубликованный аналитической компанией Jon Peddie Research, свидетельствует о некоторых изменениях, произошедших на рынке графических решений, предназначенных для рабочих станций.

В целом, в течение второго квартала ситуация сохраняла признаки спада, но несколько улучшилась по сравнению с первой четвертью года. За три месяца с апреля по июнь заказчикам было отгружено 602 тысячи рабочих станций, что на 4,4% больше, чем в первом квартале, но на 31% меньше, чем год назад.

Следует отметить успех линии продуктов AMD FirePro, благодаря которому компания смогла последовательно увеличивать принадлежащую ей долю рынка. Если судить по количеству отгруженных продуктов, в четвертом квартале прошлого года AMD принадлежало 8,8% рынка, в первом квартале текущего — 12,1%, а второй квартал компания завершила с показателем 14,4%.

Важно помнить, что в своих подсчетах специалисты Jon Peddie Research учитывают как карты расширения, так и продукты для мобильных систем. Если учитывать только карты расширения, картина меняется: доля NVIDIA с 87,6% в первом квартале выросла до 89,4% во втором.

Напомним, по мнению экспертов Jon Peddie Research, признаки оздоровления рынка обозначатся в текущем квартале и оформятся в виде тенденции на протяжении второй половины года.

Источник: Jon Peddie Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.