Главная » Новости » 2009 » 09 » 02 2 сентября 2009

Panasonic называет камеру DMC-GF1 системы LUMIX G Micro System самой компактной в мире

Компания Panasonic представила цифровой фотоаппарат DMC-GF1, относящийся к линейке камер, совместимых со сменной оптикой LUMIX G Micro System.

Новинка имеет тонкий корпус и позиционируется производителем, как самая компактная и легкая в мире фотокамера со встроенной вспышкой. Она стала третьей в ряду цифровых камер со сменным объективом G Micro System, основанных на стандарте Micro Four Thirds (Микро 4/3), и присоединилась к выпущенным ранее моделям DMC-G1 и DMC-GH1.

Компактность камеры DMC-GF1 обусловлена отсутствием пентапризмы и зеркал. Это хорошо видно на первой иллюстрации, где слева изображена зеркальная камера DMC-L10 (видимо, для большей убедительности показанная с огромным объективом), а справа — камера DMC-GF1. По данным Panasonic, новинка компактнее и легче модели DMC-G1 примерно на 35% и 26% соответственно. Ее габаритные размеры равны 119 x 71 x 36,3 мм, а вес — 285 г.

Несмотря на компактность, GF1 имеет встроенную вспышку и трехдюймовый экран с автоматической системой подсветки. Опционально предусмотрена установка видоискателя Live View Finder (DMW-LVF1), который обеспечивает непрерывное визирование кадра с функцией Full-time Live View и 100% обзор кадра независимо от установленного объектива.

Датчик изображения типа CMOS имеет разрешение 12 Мп при размерах 17,3 x 13 мм. Для обработки изображений используется процессор Venus Engine HD, выполняющий подавление шума и автономный контроль над градацией уровней в каждом цветовом канале. Процессор также поддерживает другие функции, включая вывод сигнала на выход HDMI.

К достоинствам камеры относится наличие системы очистки сенсора от пыли, предустановленных цветовых эффектов, режима «Фотопленка» (Film), позволяющего, по словам компании, воспроизвести «эстетический эффект при фотосъемке с помощью установки необходимого уровня цвета, контрастности, четкости и насыщенности». В общей сложности GF1 имеет 16 сюжетов съемки, включая «Периферийное размывание кадра» (Peripheral Defocus), когда центральный объект остается в фокусе, а изображение вокруг него слегка смягчается.

Использование системы контрастной автоматической фокусировки по 23 точкам облегчают функция «Обнаружения Лиц» и режим «Автоматическое Слежение» (Tracking AF). Модель DMC-GF1 оснащена встроенным микрофоном и способна записывать видеоролики в разрешении до 1280 x 720. Список поддерживаемых форматов включает AVCHD Lite, HD Motion JPEG, QVGA, VGA и WVGA.

В качестве носителя используются карты памяти SD и SDHC. В комплект поставки входит зарядное устройство/адаптер переменного тока, аккумулятор, чехол, AV-кабель, USB-кабель, сетевой шнур, ремень на плечо, программное обеспечение PHOTOfunSTUDIO 4.0 HD Edition. Фотокамера будет доступна в четырех вариантах цветового оформления: черном, красном, серебристом и белом.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.