Главная » Новости » 2009 » 08 » 11 11 августа 2009

Texas Instruments оказалось лидером среди производителей платформ для MID

Аналитики ABI Research пришли к выводу, что компания Texas Instruments занимает первое место среди производителей платформ для мобильных устройств с Интернет-подключением (MID). Компании NVIDIA и Freescale Semiconductor занимают вторую и третью позицию в рейтинге, построенном по результатам анализа данных о глобальном рынке платформ MID.

Сравнение производителей платформ MID специалисты ABI Research выполняют второй раз. Примечательно, что и в прошлый раз лидером рынка оказалась компания Texas Instruments.

В MID-платформах производства Texas Instruments используются процессоры с ARM-ядром. Они поддерживают все семь ОС, рассмотренные в отчете, включая Windows Mobile и Palm webOS. Продукты NVIDIA и Freescale являются представителями нового поколения MID-платформ с усиленной мультимедийной компонентой. Ожидается, что устройства на этих платформах дебютируют во второй половине года.

Для сравнения используется «матрица» критериев, по каждому из которых продукция, выпускаемая разными компаниями, оценивается в сравнении с другими. В данном случае оценивались «реализация» (наличие заказчиков, коммерчески доступных продуктов, поддержка ОС), возможности сетевого подключения, поддержка голосовой связи, возможности процессоров, поддерживаемые дисплеи, услуги интеграции и поддержка, оказываемые поставщиками платформ.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.