Главная » Новости » 2009 » 07 » 31 31 июля 2009

Компактная камера со складным объективом Panasonic Lumix DMC-FP8 снимает HD-видео

Компания Panasonic представила новую компактную камеру Lumix DMC-FP8. Ее плоский корпус выполнен из высококачественного алюминия и придает камере привлекательный вид. По словам производителя, аппарат имеет самую быструю в своем классе систему автоматической фокусировки.

Размер дисплея немного больше, чем у предыдущей похожей камеры — 2,7 дюйма. К нововведениям можно отнести возможность записывать видео высокой четкости в разрешении 1280 x 720p при частоте кадров 30 кадров в секунду.

Разрешение матрицы новинки составляет 12,1 Мп. Объектив LEICA DC VARIO ELMAR, оснащенный стабилизатором изображения Power OIS, охватывает диапазон фокусных расстояний 28-128 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Компактность камеры во многом обусловлена применением складного объектива, в конструкцию которого входит десять элементов, включая одну ED-линзу и пять асферических линз с шестью асферическими поверхностями, сложными для изготовления даже по сегодняшним стандартам. Эти десять элементов и призма объединены в восемь групп.

Время включения камеры составляет всего лишь 0,95 с, а задержка срабатывания затвора составляет примерно 0,006 с, что помогает не упустить момент и облегчает съемку быстротекущих событий. Серию снимков FP8 может сделать со скоростью примерно 2,3 кадра в секунду, а в режиме высокоскоростной серийной съемки фотоаппарат «стреляет» со скоростью 10 кадров в секунду (количество кадров в серии равно пяти, а разрешение снижается до 3 Мп).

Аппарат DMC-FP8 оснащен не только функцией распознавания лиц в кадре, но и функцией запоминания лиц. Когда одно и то же лицо появляется в кадре несколько раз, камера предлагает запомнить его под определенным именем. Если «зарегистрированный» объект снова появится в кадре, аппарат покажет его имя и постарается так настроить параметры фокусировки и экспозиции, чтобы его лицо получилось на снимке хорошо. Камера может распознать до трех человек одновременно, причем каждому «зарегистрированному» портретируемому может быть поставлено в соответствие до трех изображений лица, что существенно повышает точность «узнавания». По данным компании, одного заряда батареи камере может хватить на 380 снимков.

Новинка будет доступна в красном, черном и серебристом цветовом оформлении. Размеры будут составлять 96 х 60 х 20 мм, а вес — 131 г.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.