Главная » Новости » 2009 » 07 » 31 31 июля 2009

Intel прогнозирует изменение роли нетбуков

По мнению крупнейшего производителя микропроцессоров, на рынке нетбуков грядут перемены. Эти миниатюрные ноутбуки больше не могут привлечь покупателей, выбирающих свой первый мобильный компьютер. Вместо этого, Intel отводит нетбукам роль второго мобильного ПК, приобретаемого в дополнение к основному или для других членов семьи.

Все дело в том, что, приобретая первый ноутбук, пользователь, как правило, заинтересован в покупке полноценной системы, лучшей, которую он может себе позволить. Нетбуки плохо подходят под это определение.

Конечно, нетбуки сохранят за собой роль первой системы в регионах, куда компьютеры только-только приходят — речь идет о быстрорастущих рынках развивающихся стран. Кроме того, по мнению Intel, недоиспользован потенциал нетбуков, как товара для детей.

В целом, категория нетбуков уже сформировалась и обретает зрелость, но фокус ее развития находится не в таких странах, как США, где ощущается экономический спад, а в странах, где экономика, по мнению Intel, налаживается, таких, как Индия или Бразилия.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.