Главная » Новости » 2009 » 07 » 29 29 июля 2009

Fujifilm использует датчик изображения Super CCD EXR в «суперзуме» FinePix S200EXR

На прошлой неделе компания Fujifilm представила пару цифровых камер. Одной из новинок стала модель FinePix S200EXR с оптическим стабилизатором, в которой используется датчик изображения Super CCD EXR разрешением 12 Мп. Впервые этот датчик был использован в камере FinePix F200EXR, анонсированной полгода назад. По словам компании, будучи альтернативой громоздким зеркальным камерам, FinePix S200EXR, благодаря датчику Super CCD EXR, может демонстрировать сопоставимые, а то и лучшие результаты съемки.

Преимущества технологии Super CCD EXR построены на выборе одного из трех режимов работы датчика изображений. Режим High Resolution (высокое разрешение), при котором активны все 12 миллионов пикселей, используется при достаточном освещении и обеспечивает максимальную детализацию. В режиме High Sensitivity and Low Noise (высокая чувствительность и малый шум) пары соседних пикселей образуют матрицу разрешением 6 Мп, улучшая результаты съемки при недостаточном свете. Режим Wide Dynamic Range (широкий динамический диапазон) дает возможность не потерять детали в светлых частях кадра, поскольку в нем используются снимки, сделанные одновременно двумя группами светочувствительных элементов по 6 Мп в каждой с разными параметрами экспозиции.

По конструкции и функциональности камера FinePix S200EXR является преемником модели FinePix S100FS. Аппарат, ориентированный на энтузиастов фотографии, оснащен таким же, как его предшественник, «зум»-объективом с кратностью 14.3x. Диапазон фокусных расстояний равен 30,5-436 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). При этом максимальное значение относительного отверстия меняется от f/2,8 до f/5,3.

К ключевым улучшениям производитель относит новый датчик изображения, режимы EXR Priority, EXR Auto, Pro Focus Mode и Pro Lowlight Mode. Кроме того, появилось пять режимов, в которых камера пытается воспроизвести эффекты пленочной фотографии (Velvia/Vivid, PROVIA/Standard, ASTIA/Soft, черно-белая съемка и сепия). Аппарат также получил новый дисплей размером 2,7 дюйма и встроенную вспышку Super Intelligent Flash. Почти на 50% удалось увеличить количество снимков на одном заряде батареи. Предусмотрена возможность съемки с записью кадров в форматах CCD-RAW (EXR) и JPEG одновременно.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.