Главная » Новости » 2009 » 07 » 28 28 июля 2009

AMD продолжит сокращения персонала?

Производители ПК почувствовали увеличение спроса и стали принимать на работу новых сотрудников, утверждает источник. В числе оживившихся нанимателей названы компании ASUSTeK Computer (ASUS), Pegatron Electronics, Foxconn Electronics, Intel и NVIDIA. Налицо признаки восстановления рынка.

В частности, ASUS вновь открыла прием на работу в подразделения, занятые разработкой и продажей настольных систем, ноутбуков, телефонов и оборудования связи. Компания Pegatron планирует в начале августа провести конференцию с техническими специалистами, в надежде привлечь свежие силы в отдел разработки аппаратного и программного обеспечения и отдел сбыта.

Участвуя в государственной программе поддержки молодых специалистов, Foxconn нанимает выпускников в подразделения, специализирующиеся на выпуске компонентов, ноутбуков, серверов и телевизоров. Похожие действия предпринимает Intel, предлагая студентам выпускного курса на Тайване годичную стажировку с возможностью найма после окончания испытательного срока.

NVIDIA планирует увеличить штат в офисах, расположенных в азиатско-тихоокеанском регионе на 15-20% в ближайшие полтора года.

А вот AMD, если верить источнику, намерена во второй половине года урезать число работающих по всему миру на 3-5%. Впрочем, компания отрицает наличие, как планов увольнений, так и планов найма на работу новых сотрудников.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.