Главная » Новости » 2009 » 07 » 28 28 июля 2009

Samsung разработала быстрый 45-нм процессор ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц — Hummingbird

Samsung и Intrinsity, как сообщает ряд источников в Сети, совместно разработали 45-нм процессор ARM Cortex-A8, который имеет рабочую частоту в 1 ГГц и производительность 2000 DMIPS.

Новинка с кодовым названием Hummingbird оборудована 32-КБ кэшем для инструкций, а также поддерживает мультимедийные расширения ARM Neon.

Как известно, архитектура ARM Cortex A8 широко используется в MID-устройствах, устройствах Palm и iPhone 3GS. В последнем, кстати, применяется 600-МГц SoC (system-on-chip) Samsung S5PC100. Добиться высокой частоты работы процессора позволила 45-нм LP-технология Samsung и проприетарные разработки Intrinsity — технология Fast14 1-of-n domino logic (NDL).

Hummingbird же стал самым быстрым из доступных на рынке процессоров ARM Cortex A8. CEO компании, Боб Руссо (Bob Russo), сказал, что Hummingbird — не только самый быстрый из этого семейства, в этом решении наименьшие утечки и самое малое потребление энергии из всех мобильных процессоров класса high-end.

Это, в свою очередь, означает более плавное воспроизведение видеоконтента, более динамичные игровые приложения и более продолжительную работу от одного заряда батарей.

Разработчики особенно гордятся своим творением, поскольку улучшение всех вышеназванных показателей обычно требует разработки принципиально нового решения с чистого листа и труда сотни инженеров в течение пары лет, что довольно долго и дорого. Данное же решение, как сообщается, будет доступно через четыре месяца и обойдет гораздо дешевле.

Источники: Nikkei Business Publications, TGDaily

20:56 28.07.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.