Главная » Новости » 2009 » 07 » 25 25 июля 2009

Мощная система охлаждения и отборные компоненты позволили MSI «разогнать» 3D-карты серии N250GTS

В марте MSI выпустила два нестандартных 3D-ускорителя на GPU GeForce GTS 250: N250GTS-2D1G и N250GTS-2D512. Сейчас к ним присоединились еще две модели на том же GPU: N250GTS Twin Frozr 1G и N250GTS Twin Frozr. Карты имеют лишь одно различие — объем памяти GDDR3: у N250GTS Twin Frozr ее 512 МБ, а у N250GTS Twin Frozr 1G — 1 ГБ. Остальные характеристики одинаковы.

Ключевой особенностью новинок является система охлаждения Twin Frozr, в состав которой входит радиатор с тремя тепловыми трубками и два вентилятора, управляемых с помощью ШИМ. Обратная связь в схеме управления дает возможность повышать скорость вращения только при работе под большой нагрузкой, когда температура GPU возрастает. Если нагрузка невелика, плата работает практически бесшумно. Дублирование вентиляторов помогает предотвратить перегрев в случае выхода одного из них из строя.

Кроме того, стабильность работы и долговечность платы повышают компоненты, соответствующие уровню военной приемки. В частности, это танталовые конденсаторы Hi-c CAP в цепях питания GPU, способные работать при повышенной температуре и имеющие малые токи утечки; бесшумные «твердотельные» дроссели (Solid State Choke), повышающие эффективность схемы питания и стабильность работы на повышенных частотах; надежные конденсаторы с твердым полимерным электролитом.

Известно, что частоты ядра GPU, блока шейдеров и памяти новых 3D-карт составят 760, 1836 и 2300 МГц. Цены и сроки появления новинок в продаже пока не названы.

Источник: MSI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.