Главная » Новости » 2009 » 07 » 24 24 июля 2009

Компактный внешний привод Marshal MAL-BDP02U2 записывает диски Blu-ray

За редким исключением в нетбуках отсутствуют приводы оптических дисков. Это легко объяснимо, поскольку малый вес, габариты и энергопотребление являются для нетбука ключевыми параметрами, тогда как потребность в работе с оптическими носителями стоит не так остро. Впрочем, в тех случаях, когда поддержка оптических дисков необходима, ее легко можно обеспечить с помощью внешнего накопителя. Можно даже выбрать привод с поддержкой Blu-ray. Это может быть дорогая, способная записывать информацию на однослойные и двухслойные диски BD-RE/-R на довольно высоких скоростях модель AMEX BDR-S1/BDR-T28 или модель UPCSF004700 неназваного производителя, способная лишь читать носители нового поколения, но и стоящая в пять раз дешевле.

Золотой серединой можно читать новинку японской компании Marshal, изображенную на снимке. Она получила обозначение MAL-BDP02U2 и представляет собой тонкий внешний привод с поддержкой Blu-ray. Для подключения к ПК устройство размерами 135 x 145 x 20 мм и весом 304 грамма оснащено интерфейсом USB 2.0. Накопитель со щелевой загрузкой способен записывать диски BD-R и BD-RE SL на скорости 2x, BD-R и BD-RE DL — 1x, DVD±R — 8x, DVD±RW — 6x, DVD-RAM — 5x, DVD±R DL — 2.4x, CD-R и CD-RW — 8x.

По скорости MAL-BDP02U2 уступает вышеупомянутому приводу AMEX BDR-S1/BDR-T28, но и заплатить за продукт Marshal придется вдвое меньше — $262.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.