Главная » Новости » 2009 » 07 » 24 24 июля 2009

У Larrabee будет два HD-декодера

Если верить источнику, графический процессор Intel Larrabee будет иметь черты не только процессора общего назначения. В частности, с помощью двух декодеров будут аппаратно реализованы функции декодирования видео высокой четкости.

Похоже, что решение добавить декодеры было принято в последний момент, поэтому они, скорее всего, будут взяты в виде готовых блоков, уже применявшихся в других продуктах. Наиболее вероятным кандидатом источник называет декодер из интегрированного графического процессора G45.

Применение специализированных декодеров продиктовано не соображениями производительности. У Larrabee ее хватит для декодирования HD-видео, что называется, с головой. Проблема в том, что при этом не удастся удержать тепловыделение на низком уровне. На практике это означает потребность в довольно производительной активной системе охлаждения — шумные вентиляторы могут поставить крест на карьере Larrabee в составе HTPC. В этой ситуации наличие более эффективных аппаратных декодеров выглядит хорошей альтернативой.

Остается открытым вопрос, будут ли вообще чипы Larrabee использоваться в HTPC? Получить ответ на него поможет время. Пока можно сказать лишь одно — ресурсы и опыт Intel делают заявку компании на скачок в эволюции графических решений очень весомой.

Источник: SemiAccurate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.