Главная » Новости » 2009 » 07 » 23 23 июля 2009

Canon Hybrid IS — первый в мире стабилизатор изображения для объектива, компенсирующий два типа движений камеры

По словам компании Canon, созданная ее специалистами система стабилизации изображения, получившая название Hybrid Image Stabilizer (IS), стала первым стабилизатором изображения, компенсирующим угловые и линейные перемещения камеры. Эта разработка будет использована в сменных объективах для цифровых зеркальных камер, которые компания рассчитывает выпустить до конца года.

Исследования в области компенсации движений камеры компания Canon начала два десятка лет назад. В 1995 году был выпущен первый стабилизированный объектив для цифровых зеркальных фотокамер — EF 75-300mm f/4-5.6 IS USM. С того момента ассортимент компании постоянно пополнялся новыми моделями объективов, оснащенных стабилизаторами.

В отличие от технологий стабилизации, используемых сейчас, новый стабилизатор сможет реагировать не только на угловые (вращательные движения) перемещения, но и на линейные, как показано на иллюстрации. Предполагается, это поможет снизить риск получения нерезких снимков при съемке с рук.

В стабилизаторе Hybrid IS используется датчик угловой скорости и датчик ускорения. Анализируя сигналы датчиков по специальному алгоритму, электроника стабилизатора формирует управляющие сигналы для перемещения элементов объектива.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.