Главная » Новости » 2009 » 07 » 22 22 июля 2009

AMD отчиталась за второй квартал

Вслед за своим основным конкурентом на рынке микропроцессоров для ПК, компания AMD опубликовала результаты второго квартала. Коротко говоря, они оказались несколько хуже ожидаемых, что немедленно отразилось на курсе акций компании.

Чистый убыток за квартал, завершившийся в финансовом календаре AMD 27 июня, составил 335 млн. долл. Справедливости ради нужно сказать, что этот показатель существенно лучше, чем год назад, когда AMD отрапортовала о потерях в размере 1,19 млрд. долл. К сожалению, за год уменьшился и доход — на 13%, с 1,36 млрд. долл. до 1,18 млрд. долл., что, впрочем, несколько выше ранее прогнозируемой отметки 1,13 млрд. долл. и примерно равно показателю прошлого квартала.

Валовая маржа (разность между выручкой от продаж и себестоимостью продаж) во втором квартале оказалась равна 37%, тогда как в первом квартале она была равна 43%. При расчете не по методике GAAP эти показатели равны 27% и 35%.

Дирк Мейер, глава AMD, так прокомментировал ситуацию: «Компания AMD успешно выполнила планы освоения технологии и выпуска новых продуктов в первой половине года, включая выпуск шестиядерных процессоров AMD Opteron на месяцы раньше срока. Хотя мы увеличили объем денежных средств, превысив запланированный доход и сократив операционные расходы во втором квартале, показатель валовой маржи оказался неутешительным».

Вместе с тем, руководитель компании не теряет оптимизма, рассчитывая, что выпуск новой платформы, микропроцессора и графических решений, намеченный на вторую половину года, позволит улучшить показатели и выполнить финансовый план на год.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.