Главная » Новости » 2009 » 07 » 21 21 июля 2009

Toshiba переходит на сторону тёмной силы Blu-ray и собирается выпустить BD-плеер

Прошел год и пять месяцев с того дня, когда основатель формата HD DVD, компания Toshiba, признала своё поражение в «войне форматов». Напомним, последней «пулей», добившей HD DVD, стало заявление киностудии Warner об эксклюзивной поддержке формата Blu-ray с июня 2008 года.

Похоже, прошло достаточно времени после разгрома, чтобы Toshiba смогла позабыть о гордости и вспомнить о бизнесе. Очевидно, что в компании осознали отсутствие перспектив своей технологии XDE, предназначенной для масштабирования DVD. К тому же, продавать HD-телевизоры большой диагонали и не иметь в своем ассортименте соответствующего HD-проигрывателя — тоже не очень хорошо для бизнеса. А финансовая «дыра» в 1 млрд. долларов, возникшая в результате потери соответствующего рынка, требует в условиях кризиса скорейшего вливания. Пусть даже для этого придется перейти на сторону бывшего соперника в «войне форматов».

Потому неудивительными стали сообщения о том, что бывший лидер «лагеря» HD DVD собирается войти на рынок Blu-ray и выпустить к концу 2009 года свой первый BD-проигрыватель.

По слухам, устройство получит название BD-18 и будет стоить до 200 долларов. О технических характеристиках проигрывателя данных пока нет.

Будем надеяться, что Toshiba привнесёт на этот рынок новые идеи, а также добавит конкурентам желания выпускать BD-проигрыватели лучше и дешевле.

Источник: Blu-ray.com

12:27 21.07.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.