Главная » Новости » 2009 » 07 » 21 21 июля 2009

Специалисты OmniVision создали для мобильных ПК очень тонкий датчик изображения

Компания OmniVision Technologies, специализирующаяся на датчиках изображения, выпустила сверхтонкий датчик толщиной всего лишь три миллиметра.

Модель, получившая обозначение OV7739, спроектирована специально для установки в ноутбуки и оптимизирована для работы в условиях плохого освещения. К особенностям OV7739 относится поддержка нескольких интерфейсов, включая параллельный интерфейс и интерфейс MIPI (mobile industry processor interface). В числе областей применения новинки названы ноутбуки, нетбуки и игровые устройства.

В датчике изображения используется архитектура OmniPixel3-HS. По словам производителя, датчик типоразмера 1/7,5 дюйма имеет лучшее в классе значение чувствительности, обеспечивающее возможность видеосвязи практически в любых условиях освещения. Датчик OV7739 способен формировать кадры в разрешении VGA с частотой 30 кадров в секунду (для разрешения QVGA частота составляет 60 кадров в секунду). Предусмотрен захват всего кадра, кадра уменьшенного разрешения, окна или уменьшенного окна при глубине представления цвета 8 или 10 бит на пиксель (форматы RGB и YUV). Датчики OV7739 уже выпускаются серийно.

Для информации: на данный момент OmniVision принадлежит более 60% рынка датчиков изображения типа CMOS для мобильных ПК.

Источник: OmniVision Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.