Главная » Новости » 2009 » 07 » 20 20 июля 2009

Кризис в графической отрасли проходит, полагают аналитики Jon Peddie Research

Как известно, кризис в мировой экономике затронул практически все отрасли компьютерной индустрии — счастливым исключением являются разве что мобильные компьютеры. Свой прогноз в отношении ближайшего будущего рынка графических решений высказали специалисты аналитической компании Jon Peddie Research. По их подсчетам, общемировой объем поставок в текущем году снизится на рекордную величину. Спад будет даже сильнее, чем в 2000-2001 годы. Впрочем, с 2010 годом связаны надежды на восстановление.

Некоторые признаки восстановления должны стать заметными уже в третьем квартале, таким образом, критический период уже позади. С учетом сезонных колебаний, тенденция улучшения должна сохраниться на протяжении второй половины года и распространиться на 2010 год, полагают аналитики. Наиболее здоровая ситуация будет в сегменте мобильных решений, но основу рынка, как и прежде, составят продукты для настольных систем.

В будущем сыграют свою роль изменения в архитектуре процессоров (очевидно, речь идет об интеграции GPU и CPU), которые вызовут перераспределение рынка между основными поставщиками: AMD, Intel и NVIDIA. Новые перспективы также связаны с применением GPU в качестве процессоров общего назначения.

Ранее аналитики Jon Peddie Research уже высказывали мнение, что тенденция спада сменится ростом во второй половине года, аргументируя свой прогноз сезонным оживлением, привлекательностью новых продуктов, эффектом отложенного спроса и выходом новых ОС Apple и Microsoft.

Источник: Jon Peddie Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.