Главная » Новости » 2009 » 07 » 16 16 июля 2009

Контроллер SATA-III убирают с плат на наборе системной логики Intel P55

По сведениям источника, компания ASUS приняла решение временно убрать микросхемы Marvell 88SE9123 (контроллер SATA-III, поддерживающий скорость до 6 Гбит/с) с системных плат на наборе системной логики Intel P55.

Причиной стали технические проблемы. Контроллер сможет вернуться на свое место только после того, как отдел технического контроля придет к выводу, что недостатки, связанные с его производительностью и стабильностью работы, устранены.

Решение ASUS понятно: иметь порты SATA-III на системной плате было бы хорошо, но если контроллер не работает, как следует, его лучше убрать. Такой же шаг предприняла компания Gigabyte, убирающая Marvel 88SE9123 со своих системных плат на P55. Другими словами, проблема, похоже, связана с самим контроллером, а не с особенностями системной платы или драйверов.

В выигрыше оказываются компании AMD и NVIDIA, поскольку системные платы на разрабатываемых ими наборах системной логики, которые должны увидеть свет в этом году, в отличие от плат на чипсете Intel P55, смогут поддерживать SATA-III без дискретного контроллера.

Источник: Bright Side Of News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.