Главная » Новости » 2009 » 07 » 15 15 июля 2009

Дисплеи AMOLED впервые обогнали дисплеи PMOLED

По мнению аналитиков компании DisplaySearch, опубликовавших очередной отчет и прогноз относительно будущего OLED-дисплеев, объем продаж этих продуктов к 2016 году вырастет до 7,1 млрд. долл. Для сравнения — в прошлом году он составил 0,6 млрд. долл. Другими словами, среднегодовой темп роста ставит 36%.

Интересно, что в первом квартале текущего года доход от реализации дисплеев с активными матрицами (AMOLED) впервые превысил такой же показатель для дисплеев с пассивными матрицами (PMOLED). Причиной успеха AMOLED стало использование дисплеев этого типа в сотовых телефонах крупных поставщиков — Nokia, Samsung Electronics и Sony Ericsson — и активное продвижение этих моделей. В текущем году выпущено более десятка моделей, в которых основной дисплей выполнен по технологии AMOLED.

В свою очередь, PMOLED-дисплеи, формировавшие ранее основу объема сбыта, в первом квартале отошли на второй план. Это вызвано падением спроса на проигрыватели MP3 и телефоны со вспомогательными PMOLED-дисплеями.

В целом доход от продаж OLED-дисплеев за первые три месяца года составил 143 млн.долл., что на 8% меньше, чем в четвертом квартале 2008 года. Продажи дисплеев AMOLED за тот же период выросли на 17%.

Лидером отрасли является компания Samsung Mobile Display, сформированная из подразделения Samsung SDI, специализирующегося на технологии OLED, и подразделении по выпуску мобильных дисплеев компании Samsung Electronics, которая начала работу в январе. По оценке DisplaySearch, сейчас Samsung Mobile Display принадлежит 37% рынка.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.