Главная » Новости » 2009 » 07 » 14 14 июля 2009

IronKey S200 — единственный USB-накопитель, прошедший тесты FIPS 140-2 Security Level 3

По данным компании IronKey, ее продукт стал первым и пока единственным USB-накопителем, прошедшим тесты FIPS 140-2 Security Level 3. Изделие предназначено для военных, государственных и коммерческих структур. Оно хорошо защищено как от механических воздействий, так и от несанкционированного доступа к информации.

Справиться с упомянутыми выше тестами FIPS 140-2 Security Level 3 устройству помог заполненный эпоксидным компаундом металлический корпус; реализованная с помощью специальной микросхемы система управления ключами шифрования, «привязанных» к устройству; аппаратное шифрование данных, функция самоуничтожения данных и электромагнитное экранирование. В накопителе используется шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

Водонепроницаемый корпус накопителя выполнен из одного куска алюминия. Устройство совместимо с ОС Windows XP, 2000, Vista, Mac OS и Linux. Для облегчения администрирования устройство поддерживает удаленное управление, включая возможность восстановления данных. К другим особенностям изделия относятся функции антивирусной защиты, например, предотвращающие автоматический запуск приложений, удаление и изменение файлов.

Объем накопителя равен 16 ГБ.

Источник: IronKey

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.