Главная » Новости » 2009 » 07 » 09 9 июля 2009

Подробности о процессорах Intel Sandy Bridge

Согласно принятой в Intel стратегии освоения новых технологических норм, 32-нанометровые процессоры Westmere не будут сильно отличаться от современных 45-нанометровых процессоров Nehalem. Новая микроархитектура будет введена в процессорах Sandy Bridge. Источник опубликовал подробности о Sandy Bridge.

В дополнение к AES (Advanced Encryption Standard), HT (Hyper-Threading) и VMX (Virtualization Machine Extensions) в Sandy Bridge также реализовано расширение для векторных вычислений — Advanced Vector Extensions.

Каждое ядро Sandy Bridge имеет 256 КБ кэш-памяти данных второго уровня. Для обращения к кэш-памяти третьего уровня необходимо 25 полных машинных циклов. Процессор оснащен интегрированным контроллером PCI Express 2.0 и двухканальным контроллером памяти с поддержкой памяти DDR3-1600. Рассчитанный на производство по нормам 32 нм, четырехъядерный микропроцессор займет на кристалле кремния площадь 225 кв.мм. Потребляемая мощность составит 85 Вт.

В линию Sandy Bridge также войдут шестиядерные и восьмиядерные модели с 16 и 24 МБ кэш-памяти третьего уровня, и двухъядерные модели начального уровня.

Источник: Canard PC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.