Главная » Новости » 2009 » 07 » 06 6 июля 2009

Аналитики NPD подсчитали покупателей, недовольных нетбуками

Популярность нетбуков сыграла с ними или, скорее, с их покупателями недобрую шутку — немногие удовлетворены покупкой новомодной штукенции. Такой вывод позволяет сделать исследование, проведенное специалистами аналитической компании NPD Group.

По словам исследователей, многие потребители не осознают разницу между ноутбуками и нетбуками. В результате, удовлетворение от покупки испытывают лишь 58% из тех, кто подумывал о приобретении ноутбука, но выбрал нетбук, надеясь получить такую же функциональность. Среди тех, кто с самого начала хотел купить нетбук, доля удовлетворенных предсказуемо выше, но и здесь она достигает лишь 70%.

Особенно сложно угодить молодым покупателям. По данным NPD Finds, 65% опрошенных в возрастной группе 18-24 года признались, что, покупая нетбук, они рассчитывали на более высокую производительность. В то же время, 27% сказали, что производительность превзошла ожидания.

Не зря в компании Intel считают, что смешивать ноутбуки и ноутбуки в сознании покупателя не следует. Производители, отступая от рекомендаций Intel относительно конфигурации нетбуков, например, устанавливая в нетбук большой дисплей и используя другие компоненты, которые ассоциируются с более высокой производительностью, попросту сбивают потребителей с толку.

Невозможно обойти стороной еще одно интересное наблюдение NPD. Шесть из десяти покупателей назвали портативность важнейшей причиной приобретения нетбука. Между тем, такой же процент владельцев нетбуков утверждает, что их мобильные помощники никогда не покидали пределов дома.

Источник: NPD Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.