Главная » Новости » 2009 » 07 » 01 1 июля 2009

Китайцы используют в SSD сегнетоэлектрическую память

По сообщению компании Ramtron, специализирующейся на разработке и выпуске энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти с произвольным доступом (F-RAM), ее продукт под названием FM22L16 выбран для использования в твердотельных накопителях. Микросхемы FM22L16 имеют плотность 4 Мбит. Выпуском SSD, предназначенных для промышленных потребителей, займется китайская компания SBS Science & Technology.

К достоинствам F-RAM относится практически неограниченное количество циклов чтения и записи, отсутствие задержки при записи и очень малое энергопотребление. Потребляемый ток упомянутой выше микросхемы Ramtron FM22L16 в активном режиме не превышает 18 мА, а в режиме ожидания — 150 мкА. Память способна хранить информацию в отсутствие питания более 10 лет. Этот набор качеств в сочетании с высокой плотностью делает Ramtron FM22L16 привлекательным выбором для использования в SSD.

В F-RAM будет храниться карта трансляции виртуальных блоков в сектора, а данные - в обычной флэш-памяти. Карта постоянно изменяется, чтобы выравнивать нагрузку на разные участки флэш; кроме того, она должна сохраняться при отключенном питании, перезаписываться быстро и с малыми затратами энергии, так что целесообразность применения F-RAM очевидна.

Инженеры SBS оснастят накопитель стандартным интерфейсом, что позволит использовать его вместо винчестера.

Источник: Ramtron

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.