Главная » Новости » 2009 » 06 » 30 30 июня 2009

За считанные дни Palm продала 120000 смартфонов Pre, а за месяц перекрыла квартальный показатель

Похоже, что смартфон Pre, действительно, стал спасательным кругом для компании Palm, недавно опубликовавшей отчет за очередной финансовый квартал и год.

По оценке аналитической компании Charter Equity Research, компания Palm смогла продать за июнь более 300000 смартфонов Pre. Ориентировочно, еще 70000 устройств поступило в каналы продаж до премьеры, в мае. Напомним, за весь предыдущий квартал компании удалось отгрузить 351000 смартфонов других моделей. Пока Palm не удается удовлетворить спрос на новинку.

Сдержанно оценив начальный спрос, компания заготовила на складах накануне начала продаж примерно 120000 смартфонов. Все они были проданы в считанные дни.

В настоящее время Palm выпускает около 15000 устройств в день, рассчитывая в течение первого квартала с начала продаж отгрузить своему партнеру, компании Sprint, миллион смартфонов Pre.

В такой ситуации неизбежным представляется выпуск WCDMA-версии. Это означает, что производитель встанет на ноги даже раньше, чем ожидалось. Ориентировочно, WCDMA-версия Pre будет выпущена совместно с Telefonica в сентябре, чтобы начало массовых продаж совпало с сезонным ростом спроса.

Контракт с Sprint предусматривает эксклюзивность, но только в отношении Pre, а не устройств с WebOS вообще. В Charter Equity Research полагают, что новые смартфоны Palm с WebOS будут выпущены в начале 2010 года совместно с Verizon, а затем и с AT&T.

Источник: Barron’s

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.