Главная » Новости » 2009 » 06 » 29 29 июня 2009

Philips оснащает монитор датчиком присутствия пользователя

Весной этого года компания Eizo Nanao анонсировала выпуск мониторов с датчиком присутствия EcoView. Этот датчик способен определять, находится ли пользователь на рабочем месте, автоматически переводить монитор в спящий режим в случае отсутствия пользователя и вновь пробуждать при его возвращении.

Компания Eizo Nanao — не единственный производитель, обеспокоенный нерациональным расходованием электроэнергии. О выпуске подобных мониторов объявила компания Philips. Соответствующая технология получила название PowerSensor и реализована в 22-дюймовой модели серии Brilliance.

Как только инфракрасный датчик присутствия обнаруживает отсутствие человека в течение предопределенного интервала времени, он подает сигнал на уменьшение яркости, что позволяет снизить потребляемую мощность на 50%. Немаловажно, что функция работает независимо от ПК, так что нет необходимости в установке драйверов и потенциальных проблем с совместимостью.

С точки зрения характеристик, монитор может похвастать разрешением 1680 x 1050 пикселей, контрастностью 1000:1 и временем отклика, равным 5 мс. Устройство оснащено разъемами VGA и DVI. Цена новинки примерно равна $280.

Источник: Philips

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.