Главная » Новости » 2009 » 06 » 23 23 июня 2009

Samsung и Toshiba обновили соглашение о взаимном лицензировании технологий NAND

Ведущие производители флэш-памяти, Samsung Electronics и Toshiba, расширили соглашение о взаимном лицензировании технологий, связанных с выпуском памяти типа NAND. Подробности соглашения не разглашаются — в частности, какими лицензиями обменялись стороны и на какой срок, неизвестно.

Сейчас на мощностях компании Samsung производится примерно 42% общемирового объема флэш-памяти. Занимающей в рейтинге производителей этой продукции второе место компании Toshiba принадлежит 29,3% рынка. Замыкает тройку сильнейших Hynix Semiconductor с показателем 12,3%.

В декабре 2007 года компания Samsung Electronics согласилась предоставить Toshiba лицензии на интегрированную память OneNAND и Flex-OneNAND в обмен на разрешение использовать технологии, которые используются в продуктах LBA-NAND и mobilLBA-NAND, созданных специалистами японской компании.

Напомним, в конце мая Samsung Electronics продлила еще одно лицензионное соглашение, касающееся флэш-памяти. По его условиям, компания SanDisk, которой принадлежит большое количество ключевых патентов, связанных с памятью типа NAND, согласилась на уменьшение лицензионных выплат. Кроме того, SanDisk будет получать гарантированное количество микросхем NAND производства Samsung.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.