Главная » Новости » 2009 » 06 » 18 18 июня 2009

NEC и Toshiba расширяют сотрудничество с IBM

Корпорации IBM, NEC Electronics и Toshiba сообщили о расширении соглашения о сотрудничестве. Соглашение предусматривает совместную разработку 28-нанометрового техпроцесса с применением технологии high-k metal gate (HKMG), предназначенного для микросхем с малым энергопотреблением, которые применяются в потребительской электронике.

Корпорации NEC Electronics и Toshiba присоединились к технологическому альянсу, возглавляемому IBM, который разрабатывает 28-нанометровый техпроцесс. Список участников альянса, работающего на научно-исследовательской и опытно-конструкторской базе IBM, сейчас включает Chartered Semiconductor Manufacturing, GLOBALFOUNDRIES, Infineon Technologies, NEC Electronics, Samsung Electronics, STMicroelectronics и Toshiba.

Разработка и внедрение технологии производства микросхем с малым энергопотреблением по нормам 28 нм позволит повысить их быстродействие и увеличить время автономной работы электронных устройств.

Основой для 28-нанометровой технологии станет разработанный ранее 32-нанометровый техпроцесс HKMG. Это позволит перейти на новые нормы без необходимости перепроектирования и с минимальными затратами.

Источник: IBM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.