Главная » Новости » 2009 » 06 » 17 17 июня 2009

Сетевой дисковый массив Thecus N5500

Компания Thecus Technology представила новую модель NAS с пятью слотами для жестких дисков – N5500, развивающую успех хорошо зарекомендовавшей себя модели N5200.

Особое внимание в новом NAS-устройстве уделяется защите и надежности хранения данных. N5500 оборудован пятью слотами для 3,5" SATA-дисков с возможностью горячей замены. Максимальная емкость хранения зависит от емкости используемых дисков и может достигать 10 ТБ.

  • Поддержка HDD: до пяти внутренних SATA-дисков, один внешний eSATA
  • Сетевые интерфейсы: RJ-45x2 - 10/100/1000 BASE-TX Auto MDI/MDI-X WOL
  • USB-интерфейсы: пять хост-портов USB 2.0 (A Type), один порт USB 2.0 B Type
  • ЖК-дисплей и LED-индикаторы
  • Блок питания: 200 Вт

Надежная защита данных обеспечивается за счет применения отказоустойчивых механизмов RAID, включая RAID 0, 1, 5, 6 и JBOD. Возможность сконфигурировать несколько RAID-массивов на одном устройстве позволяет добиться максимальной эффективности хранения, приведя стоимость хранения данных в соответствие с их важностью. В Thecus N5500 предусмотрены возможности онлайнового увеличения емкости хранения и миграции уровня RAID, а также автоматическое восстановление RAID после замены сбойного диска.

Отличительной особенностью N5500 является возможность совмещать в себе функционал сетевого хранилища NAS, подключаемого непосредственно к ПК устройства DAS или подключаемого по iSCSI тома. Мощный процессор Intel и два гигабитных порта Ethernet с функциями балансировки нагрузки, автоматического переключения при сбое и объединения каналов на базе протокола 802.3ad обеспечивают быстрый и надежный доступ к данным.

Технология дублирования служебной памяти для хранения ОС устройства (disc on module, DOM) обеспечивает безотказную работу массива даже в случае программного сбоя или неудачной перепрошивки устройства. Максимальная гибкость и универсальность N5500 обеспечивается поддержкой различных файловых систем, среди которых XFS, ext3 и ZFS. Более того, возможен выбор различных типов файловых систем для каждого тома RAID.

Для максимальной защиты данных в N5500 предусмотрено шифрование данных. Те же, для кого важна максимальная производительность системы, будут рады наличию в N5500 поддержки работы по протоколу iSCSI, что обеспечивает высокую скорость доступа к данным по сети Gigabit Ethernet без затрат на дорогостоящее FC-оборудование.

Thecus N5500 – хороший выбор не только для корпоративных, но и для продвинутых домашних пользователей. N5500 предоставляет собой настоящий мультимедийный центр с поддержкой сервера iTunes, web-сервера для фотографий и сервера мультимедиа с поддержкой протокола uPnP. Благодаря этому N5500 становится «концентратором» для всего цифрового контента домашней сети.

Устройство совместимо с ОС Windows, UNIX/Linux и MAC OS 9/Х. Отдельного упоминания заслуживает возможность включения/выключения устройства по расписанию, что позволяет экономить на затратах на электропитание и продлить срок службы устройства и дисков. Кроме того, N5500 может использоваться в качестве сервера видеонаблюдения и/или хранилища данных с камер видеонаблюдения.

Ожидается, что новые Thecus N5500 будут доступны для заказа на территории РФ с июля 2009 года.

Источник: Thecus Technology

14:37 17.06.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.