Главная » Новости » 2009 » 06 » 17 17 июня 2009

Sharp научила ЖК-дисплей беречь энергию, добавив в него память

Пиксели жидкокристаллической панели имеют достаточный размер, чтобы разместить в каждом из них ячейку памяти. Компания Sharp поделала этот трюк с миниатюрным монохромным дисплеем размерами 96 x 96 пикселей. Зачем? Как утверждает производитель, это позволило уменьшить потребление энергии в 130 раз по сравнению с обычной панелью такого же размера.

Включение в каждый пиксель ячейки памяти дает возможность отправлять управляющий сигнал только один раз, при смене изображения (примерно так работает электронная бумага). В обычных панелях контроллер посылает управляющие сигналы постоянно, обновляя весь экран с частотой 50 или 60 Гц, даже если изображение изменилось незначительно или вовсе не изменилось. Это требует большого количества энергии.

По оценке Sharp, потребляемая мощность дисплея размером 1,35 дюйма по диагонали, оснащенного встроенной памятью, примерно равна 15 мкВт, тогда как обычный дисплей потребляет 2 мВт.

Интересной особенностью разработки является отсутствие поляризующего слоя. Отражающая способность дисплея равна 50%. Ожидается, что дисплеи такого типа найдут применение в наручных часах, карманных мониторах сердечной активности и других подобных приборах. Поставки образцов компания обещает начать в текущем квартале.

Источник: Sharp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.