Главная » Новости » 2009 » 06 » 15 15 июня 2009

Rambus договорилась с Европейской комиссией

Рассмотрение иска в отношении компании Rambus завершилось достижением предварительного соглашения с Европейской комиссией (исполнительным органом Евросоюза), сообщила компания. По условия соглашения, Комиссия не будет взыскивать с Rambus штраф по обвинениям, связанным с участием компании в JEDEC.

В свою очередь, Rambus ограничит цену лицензий на свои продукты — некоторые типы памяти и контроллеры памяти. Антимонопольная процедура предусматривает, что окончательное решение должны предварять консультации с заинтересованными третьими сторонами. Такие консультации уже инициированы.

Говоря о деталях соглашения, можно отметить, что максимальная ставка лицензионных отчислений на пятилетнее использование во всем мире в составит 1,5% за выпуск памяти типа DDR2, DDR3, GDDR3 и GDDR4 SDRAM. Лицензиаты, которые отгружают менее 10% памяти типа DRAM в виде более старых модификаций SDR и DDR DRAM будут освобождены от уплаты лицензионных отчислений за память этих типов (в соответствии с условиями лицензионных соглашений). Кроме того, Rambus предложит такую же ставку (1,5%) платежей за контроллеры SDR. Она будет действовать до апреля 2010 года, после чего будет снижена до 1,0%. Лицензионные платежи за контроллеры DDR, DDR2, DDR3, GDDR3 и GDDR4 до апреля 2010 года составят 2,65% от их стоимости, а затем будут снижены до 2,0%. Вновь приятые ставки применяются только к будущим поставкам продукции.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.