Главная » Новости » 2009 » 06 » 12 12 июня 2009

GeIL понижает напряжение питания модулей памяти DDR3 до 1,2 В

Пониженное энергопотребление остается одним из «продаваемых» достоинств электронных устройств и компьютерных комплектующих, поэтому не удивительно, что производители выпускают все новые образцы соответствующей продукции.

Очередными успехами в деле снижения энергопотребления оперативной памяти для ПК поделилась компания GeIL. Она показала модули памяти DDR3-1333 МГц, работающие при напряжении питания 1,2 В. Для справки: стандартизованное JEDEC напряжение питания таких модулей равно 1,5 В.

Новые модули войдут в серию Green Series, где уже обосновались модули памяти DDR2, выпущенные в марте текущего года. Они будут продаваться в трехканальных наборах суммарным объемом 6 ГБ. По имеющимся данным, «зеленые» модули всего лишь на 5% дороже обычных.

Пока неизвестно, как отреагируют на инициативу GeIL другие производители модулей памяти и копании, выпускающие системные платы. От последних в немалой степени зависит популярность памяти с малым энергопотреблением, поскольку именно силами системной платы (точнее говоря, настройками BIOS, управляющими подсистемой питания) реализуется возможность выбора пониженного напряжения. Достаточный диапазон регулировки обеспечивают, как правило, лишь дорогие системные платы, тогда как упомянутые выше модули памяти скорее нацелены на массовый сегмент.

Источник: HEXUS.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.