Главная » Новости » 2009 » 06 » 11 11 июня 2009

Крупнейший поставщик мониторов хочет повторить успех нетбуков с моноблочными неттопами

Компания TPV Technology, являющаяся крупнейшим мировым производителем мониторов, сообщила о разработке недорогого моноблочного ПК, «оптимизированного для работы в Интернет». По словам источника, эта компания рассчитывает повторить успех нетбуков, делая ставку не на традиционные ПК, а не неттопы.

Для TPV получить новый источник доходов критически важно, поскольку поток прибыли, обеспечиваемый мониторами для настольных ПК, замедлился вследствие того, что потребители переключили свой интерес на ноутбуки и мини-ноутбуки.

Освоить новый продукт для TPV будет сравнительно легко — образно говоря, компании остается лишь добавить внутрь своих мониторов небольшие компьютеры.

Ключевым преимуществом неттопов моноблочной компоновки по сравнению с обычными ПК-моноблоками должна стать цена. Если iMac стоит более $1000, то неттопы TPV рассчитывает продавать по $400-$600, а со временем опустить розничную цену и до $300.

Разработкой компьютера, который будет интегрироваться в мониторы, по заказу компании TPV занимается неназванный производить ПК. Предполагается, что моноблочный неттоп с 20-дюймовым экраном появится на рынке в третьем квартале.

Для справки: доля TPV на мировом рынке мониторов в первом квартале составила 27,4%, что больше доли компании Innolux Display, занимающей с 21,2% второе место, и Samsung Electronics, расположившейся на третьем месте с 15,6%.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.