Главная » Новости » 2009 » 06 » 09 9 июня 2009

AMD готовит «убийцу» Intel Atom и не верит в будущее нетбуков

По словам источника, глава AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) сообщил, что компания разрабатывает платформу, которая будет иметь меньшее энергопотребление и размеры, лучшую функциональность и более доступную цену, чем Intel Atom. Образцы «убийцы» Intel Atom должны поступить к партнерам AMD уже в будущем году.

Мейер подчеркнул, что продукты на новой платформе будут ноутбуками, а не нетбуками. Поскольку нетбуки продолжают усложняться, и соответствующий сегмент размывается, смещаясь в сторону ноутбуков, глава AMD выразил уверенность в том, что даже сам термин «нетбук» со временем выйдет из употребления.

В сегменте обычных ноутбуков позиции AMD представляет платформа Puma, которую скоро сменит Tigris. Платформы Yukon и Congo будут нацелены на сегмент ультратонких моделей. Кроме того, компания разрабатывает еще одну мобильную платформу, которая займет промежуточное положение между Yukon и Congo.

По мнению Мейера, платформы на базе ARM не смогут пробиться на рынок ноутбуков из-за недостаточной поддержки со стороны программного обеспечения.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.