Главная » Новости » 2009 » 06 » 07 7 июня 2009

ASUS ставит на системную плату на базе NVIDIA ION вдвое больше кулеров, чем Inno3D

На завершившейся вчера выставке Computex 2009, в числе прочих продуктов на платформе NVIDIA ION была представлена системная плата, созданная специалистами ASUS. Эта компания, как известно, является крупным поставщиком системных плат, так что вполне возможно, что именно вариант, показанный на снимках, станет одним из массовых продуктов на платформе ION. Кроме того, ASUS планирует использовать NVIDIA ION в компьютерах семейства Eee.

Плата получила обозначение C2N7A-I. В ее оснащении можно отметить наличие двух слотов для модулей памяти, разъемов D-Sub, DVI и HDMI. Такое же оснащение имеет плата на платформе NVIDIA ION, показанная Inno3D. Однако, у продукта Inno3D три порта SATA и один eSATA, тогда как на плате ASUS удается разглядеть лишь два разъема SATA.

Другим заметным отличием является система охлаждения. Инженеры Inno3D использовали общий массивный радиатор, прикрывающий чипсет и процессор. Вентилятор поверх радиатора устанавливается опционально. Как видно на снимке, в случае C2N7A-I микросхемы процессора и набора системной логики получили два отдельных кулера.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.