Главная » Новости » 2009 » 06 » 05 5 июня 2009

ECS разгоняет GeForce GTS 250 до 815 МГц

Графические карты «черной» серии ECS Black GTX 250, показанные на Computex 2009, привлекают внимание не столько своим цветом, сколько повышенной частотой GPU.

Специалистам компании удалось повысить частоту GeForce GTS 250 (именно он используется в 3D-картах, не смотря на индекс GTX в обозначении) до 815 МГц.

В серию вошло две модели, оснащенные интерфейсом PCI Express x16. Они различаются объемом памяти — 1 или 2 ГБ. Память связана с GPU, в конфигурацию которого входит 128 потоковых процессоров, с помощью 256-разрядной шины. Память работает на штатной частоте, равной 2200 МГц. Что касается частоты графического ядра, равной 815 МГц, это, пожалуй, рекордное значение для карт GTS 250 (или 9800 GTX+), разогнанных в фабричных условиях.

Как видно на снимках, применены двухслотовые системы охлаждения собственной разработки ECS. Кулер, установленный на плате с 1 ГБ памяти, имеет один вентилятор. При этом диаметр его крыльчатки так велик, что пришлось сделать выступ в кожухе, возвышающийся над обрезом печатной платы. Кулер старшей модели может похвастать двумя вентиляторами.

Дата выхода новинок и цены пока держатся в секрете.

Источник: HEXUS.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.