Главная » Новости » 2009 » 06 » 05 5 июня 2009

«Шпионский снимок» 3D-карты AMD, поддерживающей DirectX 11

Представляя публике первый GPU с поддержкой DirectX 11, компания AMD не только показала пластины с чипами, изготовленными по нормам 40 нм, но продемонстрировала работу систем, в конфигурации которых входили 3D-карты на базе новых GPU. Посвященный демонстрации официальный пресс-релиз включал несколько ссылок на соответствующие видеоматериалы. Однако, что касается самих 3D-карт, подробности о них компания не разглашала.

Тем не менее, охота источника за игровой системой, показанной на выставке Computex, якобы, принесла удачу — как утверждается, на снимке «шпионского качества» показана одна из таких 3D-карт.

Снимков, сделанных с более близкого расстояния, пока нет, сетует источник. Однако и по тому изображению, которое есть, можно сделать некоторые заключения. Плата довольно большая — ориентировочно 215 мм в длину, занимает два посадочных места и оснащена одним дополнительным шестиконтактным разъемом питания. Вероятно, она относится к массовому сегменту (RV840) и входит в семейство Evergreen, объединяющее 3D-ускорители AMD с поддержкой DirectX 11.

На данный момент этот GPU имеет степпинг A10, но в серийных картах, возможно, будут использоваться процессоры более новой ревизии. Официальный выпуск первого 3D-ускорителя с поддержкой DirectX 11 ожидается в сентябре, в преддверии выхода Windows 7, намеченного на 22 октября.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.