Главная » Новости » 2009 » 06 » 04 4 июня 2009

AMD начала поставки двухъядерных процессоров Athlon Neo

В начале недели компания AMD объявила о начале поставок двухъядерных процессоров Athlon Neo, предназначенных для тонких и легких ноутбуков. Таким образом, AMD вступает в этом сегменте в прямое противоборство с компанией Intel. Новый Neo представляет собой развитие одноядерной модели, выпущенной в январе. Удвоение количества ядер повышает производительность ноутбуков, делая их более привлекательными для потребителей.

Легкие ноутбуки, для которых предназначены процессоры Neo, занимают промежуточное положение между нетбуками и дорогими «сверхтонкими» моделями, такими, как Apple MacBook Air. Позиция AMD заключается в том, что нетбуки, хоть и стоят недорого, предлагают ограниченную функциональность, а «сверхтонкие» ноутбуки стоят слишком дорого, не менее $1500. По словам AMD, модели на двухъядерных процессорах Neo будут стоить $750-$999. Тактовая частота процессора равна 1,6 ГГц, потребляемая мощность не превышает 18 Вт. Цена самого процессора пока не названа.

Двухъядерные процессоры Neo станут частью платформы AMD Congo. В ее состав также входит интегрированный графический процессор Radeon 3200. Именно производительная графическая подсистема является козырем AMD, поскольку по показателю удельной производительности процессора на единицу потребляемой мощности лидирует Intel, использующая более совершенный, 45-нанометровый техпроцесс (Neo выпускаются по нормам 65 нм). Чему отдадут предпочтение потребители, покажет время.

Источник: IDG News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.