Главная » Новости » 2009 » 06 » 04 4 июня 2009

Telegent и Topstar показали нетбук и моноблочный ПК со встроенными гибридными TV-тюнерами

Сотрудничество компании Telegent Systems, специализирующейся на мобильном телевидении, и Topstar Digital Technologies, крупного китайского ODM/OEM-поставщика ноутбуков, привело к созданию нетбука и моноблочного ПК со встроенными гибридными TV-тюнерами. Как утверждается, это первые в отрасли устройства такого рода. Тюнер обеспечивает прием открытого цифрового и аналогового вещания. Разработки были показаны на выставке Computex.

Интеграция TV-тюнера в нетбук и моноблочный ПК повышает их привлекательность в глазах потребителей, а поддержка цифровых и аналоговых каналов расширяет круг потенциальных покупателей. С одной стороны, прием вещания DVB-T открывает доступ к современной технологии, а с другой стороны, поддержка аналоговых форматов дает возможность не зависеть от темпов перехода отрасли к цифровому вещанию и использовать компьютер-телевизор в тех регионах с неуверенным или вовсе отсутствующим приемом DVB-T.

Моноблок оснащен 18-дюймовым экраном и оптимизирован для использования в роли телеприемника. В нем, как и в нетбуке, используется однокристальный тюнер Telegent TLG2300 высокой степени интеграции. В конфигурацию тюнера входят радиочастотные блоки, декодер и интерфейс USB. На базе TLG2300 выпускаются USB-тюнеры и тюнеры в виде карты mini PCIe половинной высоты.

Массовый выпуск указанных компьютеров должен начаться позже в текущем году. Topstar Digital подчеркивает, что ориентируется не на локальный рынок, а на поставки за рубеж.

Источники: Telegent Systems, Topstar Digital Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.