Главная » Новости » 2009 » 06 » 04 4 июня 2009

Системные платы на чипсете Intel P55 будут поддерживать SLI?

Приближение сроков появления на рынке процессоров Intec Core i5 и соответствующих системных плат на наборе системной логики Intel P55 увеличивает интерес этим продуктам, вызывая у потенциальных покупателей обычные в таких случаях вопросы. Насколько производительными будут новые платы и процессоры? Во что обойдется модернизация системы? Подойдет ли новая платформа для создания «компьютера мечты»?

Для любителей компьютерных игр ответ на последний вопрос, а частично, и на второй, связан с тем, получат ли они возможность включить в конфигурацию заказываемой или собираемой самостоятельно системы многопроцессорную графическую подсистему. Говоря более конкретно, им интересно знать, предусмотрена ли поддержка нескольких 3D-ускорителей в режиме ATI CrossFireX или NVIDIA SLI. Если с поддержкой технологии ATI все было ясно с самого начала, то относительно SLI были сомнения. Развеять их и получить окончательный ответ помогает снимок, опубликованный источником.

Как видно на фотографии, Intel отвечает на вопрос положительно. Плата на базе Intel P55, показанная ComputeX 2009, несет логотип «powered by NVIDIA SLI».

Даже при внимательном изучении платы не удается обнаружить на ней микросхему NF200, продолжает источник. Это означает, что поддержка SLI реализована силами самого чипсета. Как известно, ранее Intel использовала такой же подход в системных патах на наборах системной логики X58.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.