Главная » Новости » 2009 » 06 » 02 2 июня 2009

BOXX предлагает рабочую станцию с 24 процессорными ядрами

Едва успела компания AMD представить свои шестиядерные процессоры AMD Opteron, как поставщики высокопроизводительных систем наперебой стали объявлять о выпуске моделей, в конфигурацию которых входят новые процессоры. В этом потоке можно выделить компьютеры компании BOXX Technologies, в отличие от других новинок, относящиеся не к категории серверов, а к категории рабочих станций.

Список оснащенных шестиядерными процессорами AMD Opteron систем, предназначенных для создателей визуальных эффектов, пользователей САПР и программ визуализации данных, включает три рабочие станции: 3DBOXX 7550, APEXX 4 и APEXX 8. Все они существенно превосходят по производительности своих предшественников, в которых использовались четрыехъядерные процессоры AMD Opteron.

В состав 3DBOXX 7550 входит 12 процессорных ядер, связанных высокоскоростными соединениями. В конфигурации APEXX 4 ядер вдвое больше — 24. Однако настоящим рекордсменом по этому показателю в каталоге BOXX можно считать рабочую станцию APEXX 8 — у нее суммарное количество ядер равно 48.

Перечисленные рабочие станции доступны в комплекте с ОС Microsoft Windows XP, Vista 64, Linux или Red Hat. В их графических подсистемах могут работать карты NVIDIA Quadro FX или ATI FirePro. В качестве пользователей этих компьютеров компания видит промышленных дизайнеров, геофизиков, инженеров, ученых и других профессионалов технической отрасли.

Источник: BOXX Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.