Главная » Новости » 2009 » 05 » 20 20 мая 2009

GlobalFoundries сможет использовать память thyristor-RAM в процессорах AMD нового поколения

Компании GlobalFoundries и T-RAM Semiconductor объявили о подписании соглашения о совместной разработке, направленного на использование встраиваемой тиристорной памяти с произвольным доступом (thyristor-RAM), созданной специалистами T-RAM, в продукции, изготавливаемой GlobalFoundries по нормам 32 и 22 нм.

Подробности соглашения не опубликованы, но его суть, похоже, заключается в получении GlobalFoundries лицензии на использование в своей продукции памяти thyristor-RAM. Другими словами, заказчики GlobalFoundries, включая AMD, смогут использовать эту перспективную разработку, объединяющую лучшие стороны DRAM и SRAM, в кэш-памяти процессоров.

«Технология встраиваемой памяти, созданная T-RAM, показывает большой потенциал использования в приложениях кэш-памяти, характеризующихся малым энергопотреблением, высокой производительностью и плотностью, при переходе к более тонким нормам техпроцесса», — сказал Грегг Бартлетт (Gregg Bartlett), старший вице-президент по технологии и НИОКР компании GlobalFoundries.

Компания AMD планирует выпуск нескольких семейств процессоров по нормам 32 нм: Interlagos и Valencia для серверов, Orochi для высокопроизводительных настольных ПК, Llano для массовых настольных ПК и ноутбуков, Ontario для сверхпортативных систем. В каких именно процессорах будут применена новая кэш-память, пока неизвестно.

Источники: GlobalFoundries, Tech Report

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.