Главная » Новости » 2009 » 05 » 20 20 мая 2009

Intel нацеливается на рынок смартфонов

На прошлой неделе Intel провела презентацию, раскрывающую планы продвижения продукции в сегменте мобильных устройств с малым энергопотреблением.

В ближайшем будущем усилия будут сосредоточены на платформе Moorestown, которая идет на смену платформе Menlow (Atom), применяемой сейчас в нетбуках. Дебют Moorestown намечен на текущий год. В состав платформы войдет две микросхемы, тогда как Menlow включает три — микропроцессор и двухкорпусной набор системной логики. В случае Moorestown процессор будет интегрирован с графическим ядром и контроллером памяти, а во второй микросхеме будет находиться звуковой кодек, контроллеры NAND и USB, и другие вспомогательные блоки. Уменьшение количества компонентов и использование 45-нанометрового техпроцесса должно положительно сказаться на энергопотреблении нетбуков и устройств категории MID, построенных на новой платформе.

Если верить Intel, разработчикам Moorestown удалось существенно снизить энергопотребление по сравнению с Menlow. В режиме простоя разница может достигать 50 раз. Это делает Moorestown привлекательным вариантом не только для нетбуков и MID, но и для более компактных устройств, таких, как смартфоны. Именно рынок смартфонов выбрала Intel своей очередной целью. Здесь компании придется конкурировать с производителями систем на ядре ARM, но Intel не привыкать играть жестко, а порой и с нарушением правил, так что можно предположить, что ее ждет успех.

В расчете на успех на рынке смартфонов в более отдаленной перспективе следует ждать появления однокристальной системы Medfield, рассчитанной на выпуск по нормам 32 нм. Она будет еще меньше и экономичнее, чем Moorestown, и появится в 2011 году.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.