Главная » Новости » 2009 » 05 » 15 15 мая 2009

NVIDIA придется ответить в суде за дефектные мобильные чипсеты

Пять владельцев ноутбуков производства Apple, Dell и HP объединили свои иски к компании NVIDIA, пытаясь принудить производителя графических решений к замене дефектных интегрированных графических процессоров, сообщает источник. Если иск получит статус коллективного, участниками дела станут миллионы владельцев ноутбуков, утверждают истцы.

Как известно, в прошлом году NVIDIA признала существование проблемы, заявив, что она касается некоторых старых интегрированных чипсетов для ноутбуков.

О том, что в некоторых моделях ноутбуков используются дефектные чипсеты NVIDIA, своим потребителям сообщили компании Apple, Dell и HP. В частности, компания HP расширила действие гарантийной программы, предложив обновление BIOS, повышающее эффективность охлаждения и препятствующее проявлению дефекта, и бесплатную замену неисправных изделий. Обновление BIOS выпустила и компания Dell.

Истцы уверены, что никакие меры, кроме замены дефектных чипов, не являются достаточными. По их мнению, временные «решения» в виде обновления BIOS лишь способствуют проявлению других дефектов, включая сокращение срока службы батарей, снижение производительности и увеличение уровня шума.

В сентябре прошлого года производителю графических процессоров был предъявлен иск за сокрытие в течение нескольких месяцев информации о дефектных GPU. Это дело было отложено в ожидании решения апелляционного суда.

Источник: Computerworld

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.