Главная » Новости » 2009 » 05 » 08 8 мая 2009

AMD сделала еще один крупный шаг по реорганизации

Как известно, некоторое время назад компания AMD завершила выделение производства в самостоятельное совместное предприятие Globalfoundries. Этот шаг был не последним в процессе реорганизации. Официальным пресс-релизом компания отметила еще одно значительное изменение в своей структуре. Отныне разработка графических и центральных процессоров объединена в одном подразделении — группе продуктов.

Одновременно было объявлено о выделении еще трех подразделений: группы перспективных технологий, маркетинговой группы и группы по работе с заказчиками. Предполагается, что такая структура больше соответствует стремлению компании сфокусироваться на инновациях в области микропроцессоров и графических решений, и разработке платформ.

Главой «продуктовой группы» стал Рик Бергман (Rick Bergman), который начал работать в AMD в 2006 году после поглощения ATI и до настоящего времени возглавлял подразделение AMD по разработке графических решений. Возглавлявший равнее группу компьютерных решений Рэнди Аллен (Randy Allen) ушел из AMD по собственному желанию.

Комментируя изменения в структуре компании, ее руководитель, Дирк Мейер (Dirk Meyer), сказал: «Новое поколение инноваций в компьютерной отрасли будет основано на слиянии микропроцессора и графических технологий. Этими изменениями мы приводим организацию в порядок, способствующий дальнейшему развитию вычислительной техники».

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.